Restaurante de Bilac cria sorvete de erva cidreira com gengibre


Receita garantiu vaga em final de concurso gastronômico em São Paulo

09/06/2014 09:14 - Atualizado em 12/06/2014 09:19 | Por: Otávio Manhani

Da Redação/Colaborador

Sorvete de erva cidreira com gengibre é vendido em pote e 1 litro, 5 e 10 litros (Foto: Carol Gherardi / Senac Araçatuba)

A receita de um sorvete de erva cidreira com gengibre, criado por Marlene Borges Oliveira Fazzolo, rendeu ao restaurante Mamma Luiza, localizado no calçadão de Bilac (SP), uma vaga entre os quatro pratos finalistas da região de Araçatuba (SP) para participar da etapa estadual do 2º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo.

A seletiva aconteceu no último dia 28 no Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) Araçatuba. O evento foi promovido pela Secretaria de Turismo do Estado em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem como objetivo redescobrir quais são os pratos e quitutes mais emblemáticos do Estado.

Além do sorvete de erva cidreira com gengibre, outros três pratos foram selecionados, sendo: a moqueca de tilápia em papelote de couve, do Bar e Restaurante Barão, de Birigui (SP); o Caldo de Jegue do Mané Simpatia, também de Birigui; e a cocada de sol, da doceira Martha Gomes Benez, de Araçatuba.

Os quatro melhores pratos, eleitos pelo júri composto de jornalistas, professores do Senac e o chef convidado Guga Rocha, farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo.

Os autores dos quatro pratos vencedores representarão a região de Araçatuba no encerramento do festival em São Paulo, nos dias 27 e 28 de setembro, no Parque da Água Branca. Eles terão dois dias para expor e vender seus produtos a preços populares predeterminados em acordo com a organização.

O sócio-proprietário do restaurante Mamma Luiza, Cláudio Roberto Fazzolo, diz que é a primeira vez que participa do festival gastronômico. Ele conta que ficou sabendo do concurso por meio do Senac.

“Enviamos a receita para São Paulo e fomos classificados para participar da seletiva em Araçatuba, onde concorremos com outros nove pratos”, explica Fazzolo. Para o encerramento do festival, participarão do evento 60 pratos, sendo quatro receitas de cada uma das 15 macrorregiões do Estado.

O sorvete de erva cidreira com gengibre é comercializado apenas no restaurante Mamma Luiza e é vendido em potes de 1 litro, 5 e 10 litros.