Santópolis conclui obras no campo de gateball e inaugura cozinha piloto


Investimento que ultrapassa R$ 380 mil oferecerá mais opção de lazer e segurança alimentar aos estudantes

03/08/2011 21:25 - Atualizado em 27/02/2020 21:51 | Por: Otávio Manhani

Divulgação/Prefeitura de Santópolis do Aguapeí

Cozinha Piloto atenderá a rede municipal de ensino e projetos sociais

A Prefeitura de Santópolis do Aguapeí entregou na manhã do último dia 31, por volta das 8h, duas obras. A primeira foi a reinauguração do campo de gateball, que passou por reforma dos vestiários e copa, além de fechamento e cobertura do local.

Com a cobertura, os praticantes do gateball do município, que são integrantes da colônia nipo-brasileira, poderão praticar o esporte a qualquer hora do dia, inclusive no período noturno, pois o espaço conta com iluminação.

No discurso de reinauguração, o prefeito Haroldo Alves Pio, o Loi (PP), informou que foram investidos R$ 161,5 mil na reforma do campo de gateball, sendo R$ 150 mil por meio de uma emenda parlamentar do deputado estadual Luiz Carlos Gondim (PPS) e outros R$ 11,5 mil por meio de recursos próprios da prefeitura.

Além do prefeito, participaram da solenidade a vice-prefeita Marta Beatriz dos Santos Firmino (PT), a primeira-dama Vanuíre de Souza Barros Pio, vereadores e alguns moradores.

Para oficializar a entrega da obra, o prefeito Loi deu a primeira tacada que, inclusive, acabou acertando o alvo. Posteriormente, foi realizado um torneio intermunicipal de gateball entre as cidades de Santópolis do Aguapeí, Araçatuba, Birigui e Guararapes.

COZINHA PILOTO

As inaugurações deram sequência com a entrega da cozinha piloto, que fica localizada próxima ao campo de gateball. A estrutura atenderá as necessidades das escolas da rede municipal de ensino e dos projetos sociais.

De acordo com o prefeito, a obra custou R$ 220 mil, sendo R$ 150 mil liberados pelo governo do Estado e o restante com recursos próprios do município.

O prédio conta com sala de preparo dos alimentos, sala da nutricionista, depósito de produtos alimentícios, banheiro masculino e feminino, vestiário, ambiente próprio para entrega de produtos alimentícios e local para a retirada da merenda.

“Ainda colocamos coifas, pias e bancadas em mármore, compramos mobília nova e equipamentos, tais como: refrigerador, fatiador de frios, liquidificador e batedeira, todos industriais. Também adquirimos freezer, caixas box para transportar a merenda com segurança e higiene”, frisou Loi.

GALERIA DE FOTOS