Santópolis FC vence final de campeonato em partida tumultuada

Disputa pelo terceiro lugar acabou aos 21 minutos do primeiro tempo

13/12/2009 20:50 - Atualizado em 13/03/2023 17:40 | Por: Otávio Manhani

Otávio Manhani/Jornal Comunicativo

Equipe do Santópolis FC cumprimentando o público

Quem viu os times finalistas se aquecendo em campo antes da partida jamais imaginaria que a disputa seria tão complicada, embora as finais de campeonato sejam mais agitadas que as rodadas anteriores.

A final do 5º campeonato intermunicipal aconteceu hoje (13) no Estádio Municipal José Sebastião Martins “Zico”, em Piacatu, às 17h. A arquibancada esteve lotada.

Em campo, Santópolis FC e Monteirense travaram uma disputa acirrada. Logo no primeiro tempo, a partida teve que ser interrompida, onde integrantes de ambas as equipes tiraram satisfação com a arbitragem. Quando tudo parecia resolvido, surgia mais uma discussão. Isso sem contar os palavrões mencionados durante o jogo.

O primeiro tempo encerrou empatado em 2 a 2. Para vencer o Santópolis FC, o Monteirense teria que ganhar com um gol de diferença, pois, em caso de empate, o título ficaria com o time santopolense.

De volta ao gramado e às discussões em campo, o Santópolis FC virou o jogo marcando mais dois gols, encerrando a partida em 4 a 2.

FIM AOS 21 MINUTOS

Com apenas nove jogadores, a equipe do Micose, de Gabriel Monteiro, entrou em campo para disputar o terceiro lugar contra a ADP (Associação Desportiva de Piacatu).

As dificuldades começaram a aparecer logo nos primeiros minutos, quando José Paulo Gorfeti, da ADP, abriu o placar. Depois veio mais um gol do mesmo jogador e outro de Robson Crispim, o Robinho, também da ADP.

Nesse meio de tempo, Eduardo Sversut, integrante do Micose, desacatou o árbitro e foi expulso. Com oito jogadores, as equipes se reuniram em campo de optaram por finalizar a partida aos 21 minutos. A arbitragem concordou e o placar ficou 3 a 0 para o time de Piacatu.

PREMIAÇÃO

Antes de iniciar a premiação, o prefeito de Piacatu, Nelson Bonfim (PTB), pediu que os integrantes das equipes que disputaram a final acalmassem os ânimos e parabenizou todos os times participantes. Apesar dos desentendimentos durante a final, não houve brigas.

Bonfim disse estar satisfeito com o campeonato e fez uma menção ao seu vice-prefeito, Cleodemar José Gênova (DEM), por ter contribuído com o sucesso do evento e por ter marcado presença em todos os jogos do campeonato. Gênova atualmente responde pelo setor de Esportes do município.

A equipe do Santópolis FC, campeã do 5º campeonato intermunicipal, recebeu um troféu e um cheque de R$ 300. Ao vice-campeão (Monteirense) foi entregue um troféu e R$ 200. O terceiro lugar ficou com a ADP, que recebeu um troféu mais R$ 100. Já o Micose, quarto colocado, foi premiado com um troféu.

O goleiro menos vazado do campeonato foi Tiago Natal de Oliveira Lira, da ADP, com oito gols sofridos. Na artilharia houve um empate entre Rudy Dias, do Santópolis FC, e Maycon Andrade, do Monteirense, ambos com sete gols. Ao goleiro menos vazado e aos artilheiros, a comissão organizadora premiou-os com um troféu.

900 FOTOS DO EVENTO

Exatas 900 fotos fazem parte do acervo do Comunicativo, as quais registram momentos importantes do 5º campeonato intermunicipal que reuniu sete equipes de três cidades. Somente na final, foram feitas 264 fotos.

Das 900 fotos que ficará na história do futebol regional, 98 foram feitas em Gabriel Monteiro, 90 em Santópolis do Aguapeí e 712 em Piacatu, sendo que, destas, 47 são da torcida que marcou presença nos jogos desde o início do campeonato.