Oito participantes são premiados no 7º Luar do Sertão, em Piacatu

Dupla de Mirassol (SP) fica com o 1º lugar do festival e leva R$ 1 mil; Nico & Néu, de Piacatu, ficaram com o 1º lugar Prata da Casa

12/11/2008 20:28 - Atualizado em 30/12/2015 20:38 | Por: Otávio Manhani

Otávio Manhani/Jornal Comunicativo

Dupla sertaneja Vitor Hugo e Gustavo (chapéu) recebendo o prêmio

A dupla sertaneja Vitor Hugo & Gustavo, de Mirassol (SP), foi a campeã da sétima edição do festival de música sertaneja raiz, de Piacatu, conhecido como Luar do Sertão. O evento faz parte das festividades do 55º aniversário da cidade, ocorrido no último dia 8.

Neste ano, 24 duplas participaram do festival que premiou os cinco primeiros colocados da categoria Geral e outros três da categoria Prata da Casa. Os participantes foram avaliados por um júri que analisou afinação, arranjo e interpretação, os quais atribuíram notas de 1 a 10 para cada item.

Na categoria Prata da Casa, com 124 pontos, os irmãos Nico & Néu foram classificados em 1º lugar ao cantar a música ‘Caboclo’ e ganharam um prêmio de R$ 500,00. O segundo lugar ficou com a dupla Dão da Viola e Zé Lira, que obtiveram 107,5 pontos ao interpretar a música ‘Mudança’ e levaram R$ 300,00.

O terceiro lugar da categoria Prata da Casa ficou com a dupla Deley da Viola e Tangará, com 105 pontos, que cantou a música ‘Viola divina’ e recebeu como prêmio R$ 200,00. Todos os participantes do festival receberam medalha de participação e os que foram classificados levaram um troféu cada, além da premiação em dinheiro.

Na categoria Geral, a dupla Vitor Hugo & Gustavo ficaram em 1º lugar com 141 pontos (maior nota do festival), ao cantar a música ‘O milagre do retrato’. Os participantes receberam do prefeito Euclasio Garrutti (DEM) e do prefeito eleito Nelson Bonfim (PTB) o troféu e um cheque no valor de R$ 1 mil.

O segundo lugar ficou com a dupla Adriano Reis & Cuiabá, da cidade de São José do Rio Preto. Os cantores levaram R$ 500,00 ao interpretar a música ‘Eu e meu pai’, obtendo 139 pontos. A terceira colocação (com 135,5 pontos) saiu para João Pedro & Rangel, da cidade de José Bonifácio, ao cantar ‘Palavra maldita’ e ganharam R$ 400,00.

O quarto lugar saiu para a cidade de Santa Cruz do Rio Pardo e quem levou os R$ 300,00 foi a dupla Luiz Henrique & Donizete, com 134,5 pontos ao interpretar a música ‘Mais uma noite que durmo só’.

Com 133,5 pontos, o quinto lugar ficou com a dupla Odivan & Divanei, também de Mirassol. Como prêmio, os participantes levaram R$ 200,00 ao cantar a música ‘Resto de comida’. O festival que teve início às 22h30 terminou por volta das 1h30 do dia seguinte (9).